MBA в Беларуси
Best-sdo   Best-school   Student-cbs
Лучшее дистанционное
бизнес-образование
  
TOP-3 лучших школ
корпоративного обучения
  
75 000 
выпускников Школы

 

+375 (29) 609 35 34

+375 (33) 609 76 06

1200628 Мифы об электронном обучении. Часть 5С тех пор, как электронное обучение получило широкое распространение, начали подавать голоса критики, ставящие под сомнение его достоинства, качества и вообще, жизнеспособность. Но так ли это? Могут ли студенты институтов традиционного образца похвастаться большими успехами, чем те, кто выбрал дистанционное обучение?

 

Пришло время развенчать некоторые из этих мифов.

 

21. Слушатели дистанционных курсов обучения не имеют доступа к тем ресурсам, которыми располагают студенты традиционных учебных заведений

 

Когда-то студенты ведущих вузов, таких как Гарвард и Йель, имели доступ к тем профессорам и стеллажам библиотек, о которых рядовые граждане могли только мечтать. Но Интернет изменил все. Пласты информации – в открытом доступе. Знания можно черпать отовсюду, из любых источников. Причем бесплатно. Все поставлены в равные условия. И то, что раньше было доступно только «элите», сегодня, с помощью дистанционного обучения, может получить каждый. Поэтому электронное образование настолько популярно у студентов.

 

22. Электронное обучение – это тренд, который никогда не достигнет уровня традиционного образования

 

Стоимость традиционного образования неоправданно завышена. Некоторые ученые предсказывают, что вскоре мы станем свидетелями краха традиционной системы образования. По масштабам он будет сравним с обвалом на рынке недвижимости США, послужившим толчком к мировому кризису. Реальность такова, что традиционное образование обходится слишком дорого. Эта система вряд ли продержится еще хотя бы пару лет. Онлайн образование – более рентабельно и выгодно, прежде всего, для студентов. Весь научный мир стоит на пороге крупных перемен.

 

23. Колледжи полностью не перейдут на систему электронного обучения, так как у нее много недостатков

 

Университеты не могут полностью перейти на дистанционную форму обучения. Но это не потому, что ее методы в чем-то уступают традиционным методам. Причина – в другом. В системе традиционного образования «крутится» слишком много денег. Не меньше и политики. Некоторые специалисты не хотят мириться с новыми технологиями, оправдывая свое нежелание тем, что разрушится иерархия элитарности. Не переживайте: в сети Интернет есть онлайн-курсы, которые разработаны самыми выдающимися и самыми блестящими умами на Земле.

  

24. Оно не обеспечивает реального жизненного опыта

 

Это не должны имитировать реальный опыт жизни … потому что это происходит в реальной жизни. Студенты традиционных вузов привыкли к разделению своей жизни: «В это время — учеба, в это — работа, в это – семья». Электронное обучение позволяет жить так, что все эти этапы проходят параллельно с процессом обучения. 

  

25. Дистанционное обучение – это что-то таинственное и неизведанное

 

Многие студенты начинают именно с дистанционного обучения. Учебная программа, стоимость, а также возможность общаться с людьми со всего мира является причиной, по которой этот способ получения образования станет самым перспективным в будущем. Перемены всегда болезненны. Традиционные институты сохраняли монополию на протяжении сотен лет. Академический сектор всегда развивался слишком медленно, чтобы поспевать за технологиями. Но в один прекрасный день поборники традиционной системы обучения могут осознать: мир не стал дожидаться их и ушел далеко вперед.

  

Источник: Образование сегодня.

Ваша заявка на консультацию отправлена!
В указанный вами диапазон времени команда City Business School свяжется с вами.
А пока вы можете познакомиться с отзывами наших выпускников!