MBA в Беларуси
Best-sdo   Best-school   Student-cbs
Лучшее дистанционное
бизнес-образование
  
TOP-3 лучших школ
корпоративного обучения
  
75 000 
выпускников Школы

 

+375 (29) 609 35 34

+375 (33) 609 76 06

1200628 Мифы об электронном обучении. Часть 4С тех пор, как электронное обучение получило широкое распространение, начали подавать голоса критики, ставящие под сомнение его достоинства, качества и вообще, жизнеспособность. Но так ли это? Могут ли студенты институтов традиционного образца похвастаться большими успехами, чем те, кто выбрал дистанционное обучение?

 

Пришло время развенчать некоторые из этих мифов.

 

16. Дистанционное обучение, преимущественно, однотипно

 

Благодаря современным технологиям, студенты могут получать знания с помощью видео, конспектов лекций, слайдов, текстов, групповых дискуссий или же ставя эксперименты. Преподаватель и студенты не ограничены стенами класса, — у каждого человека есть возможность учиться и расти в соответствии со своими личностными особенностями и потребностями.

 

17. Эта технология обходится слишком дорого

 

Технология обучения, в основном, дешевле, нежели стоимость курса в традиционном учреждении образования. Цена программного обеспечения, подключение к Интернету и компьютер – это лишь маленькая толика в сравнении со стоимостью одного курса в колледже.

  

18. Электронное обучение позволяет студентам получить навыки общения

 

Онлайн-образование учит студентов эффективному общению. Экран компьютера – не помеха для того, чтобы задавать вопросы, обсуждать, комментировать и, вообще, взаимодействовать. Ведь все действия должны быть тщательно продуманы, четко и лаконично написаны. Связь между одногруппниками и преподавателем может быть более интенсивной, чем в традиционной аудитории. Ведь социальный аспект – основа основ программного обеспечения.

 

19. Существует слишком много реальных поводов отвлечься, чтобы считать электронное обучение эффективным

 

Это правда, ведь электронное преподавание курсов вынуждено бороться с Facebook, Twitter, YouTube, и миллионами других развлечений в сети.

 

Но это применимо и к реальному миру. Студенты должны научиться правильно распределять свое время, следить за своими привычками и устанавливать приоритеты. В традиционной аудитории студент практически не подвержен соблазнам окружающей среды. Но, как только такой студент устраивается на работу, он вынужден учиться приспосабливаться к требованиям реальной жизни со всеми ее отвлекающими факторами.

 

20. В распоряжении студента должен быть суперкомпьютер

 

Приходилось ли вам видеть Chromebook Google? Он стоит всего $ 249,00. Это — ноутбук, который готов работать, как только его достали из коробки. При этом в нем есть все инструменты и программное обеспечение, необходимые для учебы во время получения электронного образования. Большинство курсов преподается посредством сети Интернет. Даже если у студента слишком медленная скорость подключения к Интернету, система Wi-Fi гарантирует высокую скорость соединения из любой «горячей» точки города.

 

Источник: Образование Сегодня.

Ваша заявка на консультацию отправлена!
В указанный вами диапазон времени команда City Business School свяжется с вами.
А пока вы можете познакомиться с отзывами наших выпускников!